注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李良智的博客

用笔思考,侧重教育。作品有《人放错了地方就是垃圾》、《教育是仿效之学》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

李良智,用笔思考,侧重教育。600余篇教育类、文学类作品发表于全国报刊。 致力于教育的实践与思考。代表作有《人放错了地方就是垃圾》《教育是仿效之学》等。文集tttp://my.hongxiu.com/007/65940/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/liliangzhi2009

网易考拉推荐

晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原  

2016-02-01 21:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/李良智

往事一挥间,
三十八年前。
世人当努力,
皓首徒慨然。


小学二年级上册语文封面,采松子。小学时曾经采树种,自做泥质营养杯,育出小苗,说是支援大西北,当年的童鞋这个记忆有没有?
晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原狼吃小羊,总是有理由的。正如“欲加之罪,何患无辞?”当年的这篇文章很经典,还是蛮有内涵的。

晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原
开卷目录。
晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原开卷目录二,及第一课。赵伟红见玉米倒了,扯下自己的红头绳捆扎玉米,心灵真美!

晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原温暖,纪念周恩来总理的文章。图是名画,俺美术老师说是他美术老师画的。

晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原
郑人买履的故事,宁信尺码,不信自己的脚,今天郑的子子孙孙何其旺盛也。
晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原
记忆中的经典课文,我要的是葫芦,蚜虫咬掉叶子就咬吧,到头来,葫芦也没了。
晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原
数星星的孩子,张衡的故事,凡名人,总要附会出点小时候的故事,这应是通病。诸如列宁之诚实的孩子,爱因斯坦的三个板凳,华盛顿的冬天要砍掉的一棵树。
晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原
记忆中的经典,小马过河,河水深不深,不像松鼠说的那样浅,也不像老牛说的那样深,自己的路,自己趟。
晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原
国歌歌词曾经这样改过,do you know ? “花儿虽少自家栽”,纪念周总理的,读来让人伤怀!

白居易的经典,“野火烧不尽,春风吹又生”,充满哲理,充满希望!新年之际,严冬终于过去了,春天来了,希望在前了!!祝福各位!
分享: 

2

晒晒38年前老课本之小学部分10-3(原 - 山水 - 李良智的博客喜欢

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017