注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李良智的博客

用笔思考,侧重教育。作品有《人放错了地方就是垃圾》、《教育是仿效之学》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

李良智,用笔思考,侧重教育。600余篇教育类、文学类作品发表于全国报刊。 致力于教育的实践与思考。代表作有《人放错了地方就是垃圾》《教育是仿效之学》等。文集tttp://my.hongxiu.com/007/65940/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/liliangzhi2009

网易考拉推荐

晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原  

2016-02-01 21:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原
文图  李良智

室外寒风飘飘,
屋内炉火摇摇。
翻出老旧古董,
晒来博君一笑。

三年级上册封面。
晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原
神笔马良,记忆深处的故事,从此一直渴望有一支马良的神笔。
晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原八角楼上,星星之火,可以燎原。

晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原一桥飞架南北,天堑变通途。右为目录一。

晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原
目录二。八角楼上课文。
晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原记忆中的三味书屋,应该是改编于《从百草园到三味书屋》,不过学了这篇课文有个负面作用,就是“早”字,被很多同学刻在课桌上。

晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原
寓言二则,自相矛盾,掩耳盗铃,留在记忆深处。
晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原
富饶的西沙群岛。

晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原爬山虎的脚。那时候一直没见过爬山虎。再后来,在青岛外贸学校终于见到了叫人震撼的绿壁,一直爬到三四楼。这几年,立体绿化以来,爬山虎终于爬遍了城市的角落。


两个铁球同时落地,很有哲理的文章。真理原来可以掌握在少数人的手里。多数决不一定代表正确。
分享: 

2

晒晒38年前老课本之小学部分10-5(原 - 山水 - 李良智的博客喜欢

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017